ふるさとの味 笹だんごとちまきの美味しい召し上がり方♪

2012年5月17日

笹だんご・ちまきは生菓子です。おいしく召し上がっていただくために消費期限内にお召し上り下さい。

すぐにお召し上りにならない時は冷凍庫で保存して下さい。

解凍方法

笹だんごは蒸器で7分位蒸し上げ少し冷やしてからお召し上り下さい。電子レンジをご使用の場合は笹をつけたまま1分位温めて下さい。出来たてのお味をご賞味いただけます♪

ちまきは熱湯で7分位煮ていただきますと美味しく召し上がれます。なお、冷水に入れて、水を切り、きなこをつけてお召しあがりいただくと更に一層美味しくお召し上がれます。

笹のむき方

・バナナをむくように笹を細く裂きながらむいてお召し上り下さい。