夏の笹おこわ(長岡赤飯)詰め合わせ。

2013年6月10日

新潟県産の厳選素材にこだわった笹おこわ長岡赤飯)セットを期間限定で販売中です。

越後長岡赤飯は全国でも珍しいお醤油味です。地酒と地元の醤油で味付けされた赤飯は、長岡でしか作ることの出来ない右門独自の配合です。良質な新潟県産の餅米を使用し、山古志かぐら南蛮(山古志産)、レンコンきんぴら(中之島産)、舞茸(魚沼産)をトッピングして笹で包んで蒸しあげます。餅米の食感や甘味、醤油の香りが調和し、ふっくらとした美味しい赤飯になります。

本格的な梅雨の季節に滋味深いこだわりの笹おこわでお元気にお凌ぎ下さいませ。冷凍保存がききますので、ちょっとしたお土産や突然のお客様のおもてなしに好評です。

お召しあがる際は、笹をつけたまま、レンジで1分くらい温めて頂きますと、出来立ての美味しさになります。ぜひご賞味くださいませ。通常2,550円→2,300円

笹おこわセットはこちらから。