香り立つ笹の風味、右門の笹おこわ。

2023年7月10日

香り立つ笹の風味、右門の笹おこわ。

越後長岡野菜や国内素材にこだわり、
ふっくら炊き上げたおこわを笹で包んだ笹おこわ。
赤飯とならび、慶弔の料理として古くから親しまれてきました。
笹に包み笹の香りを料理に移して、紐解き楽しむという
上品な趣向は日本人の古来からの美意識の高さを再認識させられます。
右門の笹おこわは「山菜」、「栗」、「まいたけ」、「山古志かぐら南蛮醤油味」、
「れんこんきんぴら」の5種類をご用意しております。
香り高い笹の風味と、ふっくらとしたもち米のおいしさを是非お試し下さい。
冷凍商品ですので、急なお客様のおもてなしにも便利です。

笹おこわのお買い物はこちら